在所有人面前谦卑

 

你会去爱穷人中的穷人吗?即便他身上布满蛆虫 | 上帝的福音-德兰修女

经文:

路加福音14:7 耶稣见所请的客拣择首位,就用比喻对他们说: “你被人请去赴婚姻的筵席,不要坐在首位上,恐怕有比你尊贵的客被他请来, 那请你们的人前来对你说:‘让座给这一位吧!’你就羞羞惭惭地退到末位上去了。 10 你被请的时候,就去坐在末位上,好叫那请你的人来对你说:‘朋友,请上坐!’那时,你在同席的人面前就有光彩了。 11 因为凡自高的,必降为卑;自卑的,必升为高。”

信息:

西方有荣誉文化,就如,Titanic的设计师,宁可与船沉到海底,也不逃走,而整个乐队则在演奏中平静地迎接死亡。有人统计,75%的圣经上的问题,从荣誉文化的角度,都可以理解,明白。

基督教文化,不是荣誉和耻辱的文化;而是义与罪的文化。相比那些流浪者,我们可能比他们有更多机会洗澡,梳理头发。然而,大家彼此都是罪人。我们的罪并不因为我们的外表而比他们更少。谦卑,是在所有的人面前谦卑,也包括在流浪者面前。去年圣诞节前,女儿的同学送给女儿一个红色的信封,请她帮忙送给她遇到的一个流浪者。据女儿讲,同学家每年都准备很多这样的信封,在圣诞节前送给那些无家可归的人。去年起,我们也准备了几十个这样的信封,写上一些温暖的话,并放一点儿现金在里面。遇到流浪者,就送给他们。告诉他们,这是神的恩典,安慰、鼓励他们,尊重他们,把他们当成生活上有需求的人,而不是被社会遗忘的部分。那些流浪的人很少会遇到有准备的给他们礼物的人。所以,他们都是非常感恩。我们自己也为能够把福音传递出去感到欣慰。而这甜甜的欣慰正在来自神的祝福。



Comments

Popular posts from this blog

2022-11-21 今日领悟:人生需用减法,来日并不方长

2020-11-13 灵修:God is great!

2023-1-29 大有信心的人